Глаголица

Древняя письменность Славян и Ариев.

Письменность славяно-арийских народов непосредственно связана со всем временем их существования, которое насчитывает множество тысячелетий. Как писал М.В. Ломоносов в своей книге “Древняя российская история от начала Российского народа до кончины великого князя Ярослава Первого или до 1054 года” (изд. 1766 года): “Реальная история Руси насчитывает более четыреста тысяч лет”, а по летописям, сохранённым староверами, – гораздо больше. Изначально язык Белой Расы существовал на основе четырёх основных и двух вспомогательных видов письменности.

Да’Арийские Тьраги – это образные символы, которые соединяют в себе сложные объёмные знаки, передающие многомерные величины и многообразные руны. Часть этих крипто-иероглифических символов легла в основу криптограмм крито-мекенской культуры, а также иероглифического письма Древнего Египта и Междуречья, китайских, корейских и японских видов иероглифического письма.

Х’Арийская Каруна – союз из 256 рун или жреческое письмо. Каруна легла в основу древнего санскрита, деванагари, использовались жрецами Индии и Тебета. В упрощённом виде Каруна использовалась западными славянами и ариями.

Расенские Молвицы или Образно-Зеркальное письмо. Данную письменность называли Этрусским письмом, так как им писали Этруски, которые называли себя Расенами – те же славяне и арии, населявшие в древние времена Италию. Это письмо легло в основу древнего финикийского алфавита.

Святорусские образы, или Буквица, была самым распространённым письмом среди наших Родов в древности. Известны различные варианты сокращённой буквицы: древнесловенская или древнерусская азбука; Велесовица или шрифт Велесовой Книги; шрифт Святорусских волхварей – текстов, записанных на дощечках из священных деревьев; церковно-славянский алфавит. Древнесловенский или древнерусский язык лёг в основу многих европейских языков, в том числе и английского языка.

Глаголица, или торговое письмо, использовалась для оформления сделок и торговых договоров. Этим письмом написано достаточно много книг, являющихся в настоящее время, по существу, памятниками древней истории и письменности.

Словенское народное письмо, “берестяное” письмо или “черты и резы”, было самым простым, использовалось для кратких сообщений.

 

Скачать книгу “Глаголица” (PDF)

Похожие записи:

  • Славяно-Арийские Веды. Сантии “Веды Перуна”
  • Комментарии (4) на “Глаголица”

    1. Елена:

      Спаси-БО, потому, что через годы, давно закончив институт, я, наконец, получила ответ на вопрос, мучивший меня всё это время: принципиальная разница между “западниками” и славянофилами. Что-то в моей голове не состыковывалось. Теперь всё в.стало на свои места

    2. Сергей:

      Благодарю за книгу!

    3. Иван Стрельцов:

      Так какая азбука была первой у русских – глаголица или кириллица.?

      Уважаемые форумчане!
      Мною представлена полная система доказательств о том, что первая письменность славян – глаголица, появилась не в 988 году, а веков на 5 ранее общепринятого, т.е. примерно в 5 веке н.э.
      Мои доказательства являются настолько непреодолимыми, что поисковая система Гугл поместила их в свой собственный ресурс, называемый как “История без сказок”.

      Может кто из образованных историков России захочет мои доказательства опровергнуть?

      Ссылка на ресурс:

      http://sites.google.com/site/istoriabezskazok/Home/glagoli

      Найдётся ли смельчак, готовый опровергнуть мои доказательства?

    4. kep7911:

      обратитесь к трудам профессора Чудинова, он официально доказал, что русскому языку как минимум 2млн. 400 тыс. лет

    Оставить комментарий